Riso alla Cantonese: Un Classico della Cucina Cinese

Il riso alla Cantonese è una delle pietanze più conosciute della cucina cinese. Tradizionalmente servito nei ristoranti e nelle case di tutta la Cina, questo piatto è diventato popolare in tutto il mondo. Perfetto come contorno o piatto unico, il riso alla Cantonese è una delizia di sapori e colori, grazie alla varietà di ingredienti come uova, verdure e proteine. È anche estremamente versatile, adattandosi ai gusti e alle esigenze di tutti.

Tempi

  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Totale: 35 minuti

Quantità

  • Fa circa 4-6 porzioni

Porzioni

  • Circa 1 tazza per porzione

Valori Nutrizionali (per porzione)

  • Calorie: 220
  • Grassi: 5g
  • Carboidrati: 40g
  • Proteine: 7g

Ingredienti

  • 2 tazze di riso Basmati o Jasmine
  • 4 uova
  • 1 tazza di piselli surgelati
  • 1 carota, tagliata a cubetti
  • 2 cucchiai di olio di sesamo
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • 200g di gamberetti o prosciutto cotto, a scelta
  • Sale e pepe q.b.

Procedimento

  1. Cuocere il riso secondo le istruzioni sulla confezione, quindi lasciarlo raffreddare.
  2. In una padella antiaderente, cuocere le uova sbattute per fare una frittata. Tagliare la frittata a pezzetti.
  3. In una padella capiente, scaldare l’olio di sesamo e aggiungere la carota e i piselli. Cuocere per 5 minuti.
  4. Aggiungere il riso cotto e mescolare bene.
  5. Incorporare i pezzetti di frittata e i gamberetti o il prosciutto.
  6. Condire con salsa di soia, sale e pepe. Mescolare bene e servire caldo.

Consigli per il Vino

Per esaltare il gusto del riso alla Cantonese, un bianco secco come il Chardonnay o un bianco aromatico come il Pinot Grigio possono essere abbinamenti interessanti.

 

 

5/5 (1 Recensione)