Riso alla Cantonese: Un Classico della Cucina Cinese
Il riso alla Cantonese è una delle pietanze più conosciute della cucina cinese. Tradizionalmente servito nei ristoranti e nelle case di tutta la Cina, questo piatto è diventato popolare in tutto il mondo. Perfetto come contorno o piatto unico, il riso alla Cantonese è una delizia di sapori e colori, grazie alla varietà di ingredienti come uova, verdure e proteine. È anche estremamente versatile, adattandosi ai gusti e alle esigenze di tutti.
Tempi
- Preparazione: 15 minuti
- Cottura: 20 minuti
- Totale: 35 minuti
Quantità
- Fa circa 4-6 porzioni
Porzioni
- Circa 1 tazza per porzione
Valori Nutrizionali (per porzione)
- Calorie: 220
- Grassi: 5g
- Carboidrati: 40g
- Proteine: 7g
Ingredienti
- 2 tazze di riso Basmati o Jasmine
- 4 uova
- 1 tazza di piselli surgelati
- 1 carota, tagliata a cubetti
- 2 cucchiai di olio di sesamo
- 3 cucchiai di salsa di soia
- 200g di gamberetti o prosciutto cotto, a scelta
- Sale e pepe q.b.
Procedimento
- Cuocere il riso secondo le istruzioni sulla confezione, quindi lasciarlo raffreddare.
- In una padella antiaderente, cuocere le uova sbattute per fare una frittata. Tagliare la frittata a pezzetti.
- In una padella capiente, scaldare l’olio di sesamo e aggiungere la carota e i piselli. Cuocere per 5 minuti.
- Aggiungere il riso cotto e mescolare bene.
- Incorporare i pezzetti di frittata e i gamberetti o il prosciutto.
- Condire con salsa di soia, sale e pepe. Mescolare bene e servire caldo.
Consigli per il Vino
Per esaltare il gusto del riso alla Cantonese, un bianco secco come il Chardonnay o un bianco aromatico come il Pinot Grigio possono essere abbinamenti interessanti.