Pasticcini alla Crema: Dolcezze di Pura Felicità

Se c’è un dolce che sa regalare momenti di pura felicità, sono i pasticcini alla crema. Queste piccole delizie sono un’esplosione di sapore e texture che lasciano un segno indimenticabile su chi li assapora.

Tempi

  • Preparazione: 40 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Totale: 60 minuti

Quantità

  • Sufficiente per 20-24 pasticcini

Porzioni

  • 2-3 pasticcini per persona

Valori Nutrizionali (per porzione)

  • Calorie: 210
  • Grassi: 12g
  • Carboidrati: 20g
  • Proteine: 3g

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia pronta
  • 300 ml di latte intero
  • 2 tuorli d’uovo
  • 100g di zucchero
  • 40g di farina
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • Zucchero a velo per guarnire

Procedimento

  1. Preriscaldare il forno a 180°C. Stendere la pasta sfoglia e ritagliare dei cerchi di circa 5 cm di diametro.
  2. Posizionare i cerchi in una teglia per muffin. Pungere il fondo con una forchetta e cuocere per 10-12 minuti.
  3. Nel frattempo, preparare la crema. In un pentolino, portare a ebollizione il latte con l’estratto di vaniglia.
  4. In una ciotola, mescolare i tuorli d’uovo, lo zucchero e la farina. Aggiungere il latte caldo e mescolare bene.
  5. Trasferire il composto nel pentolino e cuocere a fuoco medio, mescolando costantemente, fino a che non si addensa.
  6. Riempire i gusci di pasta sfoglia con la crema e cuocere per altri 8-10 minuti.
  7. Lasciar raffreddare e spolverare con zucchero a velo prima di servire.

Consigli per il Vino

Un Moscato d’Asti o un Passito di Pantelleria sono scelte eccellenti per questi pasticcini. La dolcezza del vino si accoppia perfettamente con la cremosità della crema, mentre la frizzantezza del Moscato aggiunge un tocco di freschezza.

Print Friendly, PDF & Email
5/5 (1 Recensione)