Millefoglie alla Crema Pasticcera e Fragole: Un Classico Raffinato

Questa Millefoglie alla Crema Pasticcera e Fragole è un connubio perfetto di texture e sapori: la croccantezza della sfoglia, la dolcezza avvolgente della crema, e la freschezza acidula delle fragole. È il dessert ideale per tutte le occasioni, dalle cene eleganti ai pranzi informali in famiglia, e conquisterà tutti con il suo equilibrio perfetto di dolcezza e freschezza.

Tempi

Preparazione: 30 minuti
Cottura: 20 minuti
Totale: 50 minuti

Quantità

Per 8 persone

Porzioni

8 porzioni

Valori Nutrizionali (per porzione)

Calorie: 400 kcal
Grassi: 22g
Carboidrati: 40g
Proteine: 6g

Ingredienti

  • 3 fogli di pasta sfoglia pronta
  • 500 ml di latte
  • 120g di zucchero
  • 4 tuorli d’uovo
  • 50g di farina
  • 1 baccello di vaniglia
  • 300g di fragole fresche
  • Zucchero a velo, per spolverare

Procedimento

  1. Preriscaldate il forno a 200°C.
  2. Cucinate la pasta sfoglia in base alle istruzioni sulla confezione fino a quando diventa dorata e croccante.
  3. Preparate la crema pasticcera: scaldate il latte con la vaniglia, mescolate tuorli e zucchero, aggiungete la farina e infine il latte caldo. Cuocete fino a che non si addensa.
  4. Assemblate la millefoglie mettendo un disco di sfoglia, uno strato di crema e qualche fetta di fragola, ripetete e terminate con un disco di sfoglia.
  5. Spolverate con zucchero a velo e servite immediatamente, per gustare la sfoglia nel suo massimo della croccantezza.

Consigli per il Vino

Per accompagnare questa millefoglie, si consiglia un vino spumante dolce o un Moscato, il loro gusto dolce e frizzante completerà perfettamente il sapore del dolce, esaltando la dolcezza della crema e la freschezza delle fragole.

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