Budino al Cioccolato Fondente con Panna: Un Dolce Irresistibile

Se desideri un dolce che accarezza il palato e soddisfa la voglia di cioccolato, il budino al cioccolato fondente con panna è quello che fa per te. Un dolce cremoso e vellutato, il compagno perfetto per concludere una cena o per coccolarti durante la giornata.

Tempi

Preparazione: 15 minuti
Cottura: 10 minuti
Raffreddamento: 3 ore
Totale: 3 ore e 25 minuti

Quantità

Per 6 persone

Porzioni

6 porzioni

Valori Nutrizionali (per porzione)

Calorie: 380
Grassi: 25g
Carboidrati: 32g
Proteine: 6g

Ingredienti

  • 100g di cioccolato fondente
  • 500ml di latte intero
  • 3 tuorli d’uovo
  • 100g di zucchero
  • 40g di amido di mais
  • 200ml di panna fresca
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Procedimento

  1. In un pentolino, sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria.
  2. In una ciotola, mescolare i tuorli d’uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
  3. Unire l’amido di mais e mescolare bene, eliminando eventuali grumi.
  4. Scaldare il latte in un altro pentolino e, una volta caldo, versarlo a filo sulla miscela di tuorli, mescolando continuamente.
  5. Trasferire il composto nel pentolino del cioccolato fuso e cuocere a fuoco medio, mescolando, fino a che non si addensa.
  6. Togliere dal fuoco, aggiungere l’estratto di vaniglia e mescolare bene.
  7. Versare il composto in sei coppette e lasciare raffreddare.
  8. Montare la panna e decorare i budini una volta freddi.
  9. Conservare in frigorifero fino al momento di servire.

Consigli per il Vino

Un vino dolce e fruttato come un Moscato d’Asti o un Passito di Pantelleria, sarà un eccellente compagno per questo dolce, equilibrando la ricchezza del cioccolato con la sua dolcezza naturale e la sua effervescenza.

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