Anatra all’Arancia: Un Classico della Cucina Francese

L’anatra all’arancia è un piatto iconico che rappresenta l’eleganza della cucina francese. La combinazione di anatra croccante con una salsa all’arancia dolce e acidula è irresistibile.

Tempi, Quantità e Porzioni

  • Tempo di preparazione: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 1 ora
  • Porzioni: 4

Valori Nutrizionali (per porzione)

  • Calorie: 720
  • Proteine: 46g
  • Grassi: 40g
  • Carboidrati: 35g

Ingredienti

  • 4 cosce d’anatra
  • 2 arance, sbucciate e spremute
  • 1 cipolla, tritata
  • 2 spicchi d’aglio, tritati
  • 500ml di brodo di pollo
  • 100ml di Cointreau o altro liquore all’arancia
  • Olio d’oliva extra vergine
  • Sale e pepe q.b.

Procedimento

  1. Preriscaldare il forno a 200 gradi Celsius.
  2. In una padella, scaldare un filo d’olio e rosolare le cosce d’anatra da entrambi i lati.
  3. Trasferire le cosce d’anatra in una teglia e cuocere in forno per 30 minuti.
  4. Mentre l’anatra cuoce, preparare la salsa. In una pentola, soffriggere la cipolla e l’aglio fino a quando diventano traslucidi.
  5. Aggiungere il succo d’arancia e il Cointreau, e lasciar ridurre a metà.
  6. Versare il brodo di pollo e far cuocere a fuoco medio fino a che la salsa si addensa.
  7. Servire le cosce d’anatra calde, nappate con la salsa all’arancia.

Consigli per il Vino

Questo piatto ricco e complesso si abbina perfettamente con un vino rosso elegante e fruttato. Un Pinot Noir o un Beaujolais sono scelte eccellenti che complementano la dolcezza della salsa all’arancia e la ricchezza della carne d’anatra.