Anatra all’Arancia: Un Classico della Cucina Francese
L’anatra all’arancia è un piatto iconico che rappresenta l’eleganza della cucina francese. La combinazione di anatra croccante con una salsa all’arancia dolce e acidula è irresistibile.
Tempi, Quantità e Porzioni
- Tempo di preparazione: 30 minuti
- Tempo di cottura: 1 ora
- Porzioni: 4
Valori Nutrizionali (per porzione)
- Calorie: 720
- Proteine: 46g
- Grassi: 40g
- Carboidrati: 35g
Ingredienti
- 4 cosce d’anatra
- 2 arance, sbucciate e spremute
- 1 cipolla, tritata
- 2 spicchi d’aglio, tritati
- 500ml di brodo di pollo
- 100ml di Cointreau o altro liquore all’arancia
- Olio d’oliva extra vergine
- Sale e pepe q.b.
Procedimento
- Preriscaldare il forno a 200 gradi Celsius.
- In una padella, scaldare un filo d’olio e rosolare le cosce d’anatra da entrambi i lati.
- Trasferire le cosce d’anatra in una teglia e cuocere in forno per 30 minuti.
- Mentre l’anatra cuoce, preparare la salsa. In una pentola, soffriggere la cipolla e l’aglio fino a quando diventano traslucidi.
- Aggiungere il succo d’arancia e il Cointreau, e lasciar ridurre a metà.
- Versare il brodo di pollo e far cuocere a fuoco medio fino a che la salsa si addensa.
- Servire le cosce d’anatra calde, nappate con la salsa all’arancia.
Consigli per il Vino
Questo piatto ricco e complesso si abbina perfettamente con un vino rosso elegante e fruttato. Un Pinot Noir o un Beaujolais sono scelte eccellenti che complementano la dolcezza della salsa all’arancia e la ricchezza della carne d’anatra.