Quinoa e Insalata di Verdure piatto nutriente e saporito
La Quinoa e Insalata di Verdure è un piatto nutriente e saporito, ideale per chi cerca un pasto leggero e salutare. La quinoa, un supercibo ricco di proteine, si unisce a una varietà di verdure croccanti e colorate per un piatto equilibrato e gustoso.
Tempi
- Preparazione: 15 minuti
- Cottura: 20 minuti
- Totale: 35 minuti
Quantità
- Quinoa: 200g
- Pomodorini: 150g
- Zucchine: 1 media
- Peperone rosso: 1
- Cetriolo: ½
- Olio d’oliva extra vergine: 3 cucchiai
- Succo di limone: 2 cucchiai
- Sale: q.b.
- Pepe nero: q.b.
- Prezzemolo fresco: q.b.
Porzioni
- 4 persone
Valori Nutrizionali (per porzione)
- Calorie: 270 kcal
- Proteine: 8g
- Carboidrati: 40g
- Grassi: 9g
- Fibre: 6g
Ingredienti
- 200g di Quinoa
- 150g di Pomodorini
- 1 Zucchina media
- 1 Peperone rosso
- ½ Cetriolo
- 3 cucchiai di Olio d’oliva extra vergine
- 2 cucchiai di Succo di limone
- Sale
- Pepe nero
- Prezzemolo fresco tritato
Procedimento
- Risciacqua la quinoa sotto acqua fredda corrente e cuocila in acqua salata secondo le istruzioni della confezione, solitamente per circa 15 minuti. Scola e lascia raffreddare.
- Nel frattempo, lava e taglia a cubetti le verdure.
- In una grande ciotola, unisci la quinoa cotta e raffreddata con le verdure tagliate.
- Prepara un condimento con olio d’oliva, succo di limone, sale e pepe.
- Versa il condimento sull’insalata di quinoa e verdure, mescola bene e guarnisci con prezzemolo fresco tritato prima di servire.
Consigli per il vino
Un vino bianco fresco e leggero come un Vermentino o un Pinot Grigio si abbinerà splendidamente, esaltando la freschezza delle verdure e la leggerezza della quinoa senza sovrastare i sapori delicati del piatto.