Quinoa e Insalata di Verdure piatto nutriente e saporito

La Quinoa e Insalata di Verdure è un piatto nutriente e saporito, ideale per chi cerca un pasto leggero e salutare. La quinoa, un supercibo ricco di proteine, si unisce a una varietà di verdure croccanti e colorate per un piatto equilibrato e gustoso.

Tempi

  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Totale: 35 minuti

Quantità

  • Quinoa: 200g
  • Pomodorini: 150g
  • Zucchine: 1 media
  • Peperone rosso: 1
  • Cetriolo: ½
  • Olio d’oliva extra vergine: 3 cucchiai
  • Succo di limone: 2 cucchiai
  • Sale: q.b.
  • Pepe nero: q.b.
  • Prezzemolo fresco: q.b.

Porzioni

  • 4 persone

Valori Nutrizionali (per porzione)

  • Calorie: 270 kcal
  • Proteine: 8g
  • Carboidrati: 40g
  • Grassi: 9g
  • Fibre: 6g

Ingredienti

  • 200g di Quinoa
  • 150g di Pomodorini
  • 1 Zucchina media
  • 1 Peperone rosso
  • ½ Cetriolo
  • 3 cucchiai di Olio d’oliva extra vergine
  • 2 cucchiai di Succo di limone
  • Sale
  • Pepe nero
  • Prezzemolo fresco tritato

Procedimento

  1. Risciacqua la quinoa sotto acqua fredda corrente e cuocila in acqua salata secondo le istruzioni della confezione, solitamente per circa 15 minuti. Scola e lascia raffreddare.
  2. Nel frattempo, lava e taglia a cubetti le verdure.
  3. In una grande ciotola, unisci la quinoa cotta e raffreddata con le verdure tagliate.
  4. Prepara un condimento con olio d’oliva, succo di limone, sale e pepe.
  5. Versa il condimento sull’insalata di quinoa e verdure, mescola bene e guarnisci con prezzemolo fresco tritato prima di servire.

Consigli per il vino

Un vino bianco fresco e leggero come un Vermentino o un Pinot Grigio si abbinerà splendidamente, esaltando la freschezza delle verdure e la leggerezza della quinoa senza sovrastare i sapori delicati del piatto.

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