La Pernice in Umido con Carote e Cipolle: Un Gusto Autentico della Natura
Scopri la genuinità del sapore della pernice in umido con carote e cipolle, un piatto che racchiude tutta la bontà della cucina casereccia. Perfetto per le giornate fredde, questo piatto è un incontro di sapori rustici e autentici.
Tempi, Quantità e Porzioni
- Tempo di preparazione: 20 minuti
- Tempo di cottura: 1 ora e 30 minuti
- Porzioni: 4
Valori Nutrizionali (per porzione)
- Calorie: 480
- Proteine: 30g
- Grassi: 20g
- Carboidrati: 40g
Ingredienti
- 2 pernici, pulite e tagliate a pezzi
- 4 carote, tagliate a rondelle
- 2 cipolle, affettate finemente
- 3 spicchi d’aglio, tritati
- 750ml di brodo di pollo
- 250ml di vino bianco
- Olio d’oliva extra vergine
- Rametti di timo e rosmarino
- Sale e pepe q.b.
Procedimento
- In una casseruola capiente, riscaldare un filo di olio d’oliva e soffriggere le cipolle e l’aglio fino a traslucenza.
- Aggiungere i pezzi di pernice e farli dorare da tutti i lati.
- Unire le carote e mescolare bene.
- Versare il vino bianco e lasciar evaporare.
- Aggiungere il brodo di pollo, il timo e il rosmarino.
- Coprire e cuocere a fuoco medio-basso per circa 1 ora e 30 minuti, controllando di tanto in tanto e aggiustando di sale e pepe se necessario.
- Servire caldo, accompagnando con pane casereccio o purè di patate.
Consigli per il Vino
Per valorizzare il sapore delicato della pernice, si consiglia un vino bianco strutturato e aromatico come un Gewürztraminer o un Chardonnay ben affinato. Questi vini aggiungono una dimensione di complessità che eleva l’intera esperienza culinaria.