La Pernice in Umido con Carote e Cipolle: Un Gusto Autentico della Natura

Scopri la genuinità del sapore della pernice in umido con carote e cipolle, un piatto che racchiude tutta la bontà della cucina casereccia. Perfetto per le giornate fredde, questo piatto è un incontro di sapori rustici e autentici.

Tempi, Quantità e Porzioni

  • Tempo di preparazione: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 1 ora e 30 minuti
  • Porzioni: 4

Valori Nutrizionali (per porzione)

  • Calorie: 480
  • Proteine: 30g
  • Grassi: 20g
  • Carboidrati: 40g

Ingredienti

  • 2 pernici, pulite e tagliate a pezzi
  • 4 carote, tagliate a rondelle
  • 2 cipolle, affettate finemente
  • 3 spicchi d’aglio, tritati
  • 750ml di brodo di pollo
  • 250ml di vino bianco
  • Olio d’oliva extra vergine
  • Rametti di timo e rosmarino
  • Sale e pepe q.b.

Procedimento

  1. In una casseruola capiente, riscaldare un filo di olio d’oliva e soffriggere le cipolle e l’aglio fino a traslucenza.
  2. Aggiungere i pezzi di pernice e farli dorare da tutti i lati.
  3. Unire le carote e mescolare bene.
  4. Versare il vino bianco e lasciar evaporare.
  5. Aggiungere il brodo di pollo, il timo e il rosmarino.
  6. Coprire e cuocere a fuoco medio-basso per circa 1 ora e 30 minuti, controllando di tanto in tanto e aggiustando di sale e pepe se necessario.
  7. Servire caldo, accompagnando con pane casereccio o purè di patate.

Consigli per il Vino

Per valorizzare il sapore delicato della pernice, si consiglia un vino bianco strutturato e aromatico come un Gewürztraminer o un Chardonnay ben affinato. Questi vini aggiungono una dimensione di complessità che eleva l’intera esperienza culinaria.

5/5 (1 Recensione)