Cheesecake alla Fragola: Un Tripudio di Dolcezza e Freschezza
La Cheesecake alla Fragola è un dolce irresistibile che coniuga la cremosità del formaggio con la dolce acidità delle fragole. Perfetta da servire come dessert in occasioni speciali o semplicemente per concedersi un momento di piacere, questa torta fredda conquista con il suo equilibrio di sapori e la sua consistenza vellutata.
Tempi
Preparazione: 30 minuti
Riposo in frigo: 4 ore
Totale: 4 ore e 30 minuti
Quantità
Per 8 persone
Porzioni
8 porzioni
Valori Nutrizionali (per porzione)
Calorie: 450 kcal
Grassi: 30g
Carboidrati: 40g
Proteine: 8g
Ingredienti
- 200g di biscotti digestive
- 100g di burro fuso
- 500g di formaggio spalmabile
- 200g di panna da montare
- 150g di zucchero a velo
- 300g di fragole fresche
- Gelatina o colla di pesce, q.b.
Procedimento
- Tritate i biscotti e mescolateli con il burro fuso, poi pressateli in uno stampo a cerniera formando la base della cheesecake.
- Montate la panna e amalgamatela delicatamente al formaggio spalmabile unitamente allo zucchero a velo.
- Distribuite il composto di formaggio sulla base di biscotti e livellatelo bene.
- Lavate e tagliate le fragole, poi distribuitele sopra la crema.
- Preparate la gelatina seguendo le istruzioni sulla confezione e versatela sulla torta, poi riponete in frigo per almeno 4 ore.
Consigli per il Vino
Per questo dolce fresco e fruttato, si consiglia un vino bianco dolce e frizzante come un Moscato d’Asti, che con la sua dolcezza e le sue bollicine farà da contraltare perfetto alla cremosità della cheesecake e all’acidità delle fragole.