Cheesecake alla Fragola: Un Tripudio di Dolcezza e Freschezza

La Cheesecake alla Fragola è un dolce irresistibile che coniuga la cremosità del formaggio con la dolce acidità delle fragole. Perfetta da servire come dessert in occasioni speciali o semplicemente per concedersi un momento di piacere, questa torta fredda conquista con il suo equilibrio di sapori e la sua consistenza vellutata.

Tempi

Preparazione: 30 minuti
Riposo in frigo: 4 ore
Totale: 4 ore e 30 minuti

Quantità

Per 8 persone

Porzioni

8 porzioni

Valori Nutrizionali (per porzione)

Calorie: 450 kcal
Grassi: 30g
Carboidrati: 40g
Proteine: 8g

Ingredienti

  • 200g di biscotti digestive
  • 100g di burro fuso
  • 500g di formaggio spalmabile
  • 200g di panna da montare
  • 150g di zucchero a velo
  • 300g di fragole fresche
  • Gelatina o colla di pesce, q.b.

Procedimento

  1. Tritate i biscotti e mescolateli con il burro fuso, poi pressateli in uno stampo a cerniera formando la base della cheesecake.
  2. Montate la panna e amalgamatela delicatamente al formaggio spalmabile unitamente allo zucchero a velo.
  3. Distribuite il composto di formaggio sulla base di biscotti e livellatelo bene.
  4. Lavate e tagliate le fragole, poi distribuitele sopra la crema.
  5. Preparate la gelatina seguendo le istruzioni sulla confezione e versatela sulla torta, poi riponete in frigo per almeno 4 ore.

Consigli per il Vino

Per questo dolce fresco e fruttato, si consiglia un vino bianco dolce e frizzante come un Moscato d’Asti, che con la sua dolcezza e le sue bollicine farà da contraltare perfetto alla cremosità della cheesecake e all’acidità delle fragole.

5/5 (1 Recensione)