Carpaccio di Funghi

Il Carpaccio di Funghi è un antipasto leggero e raffinato, ideale per chi ama i sapori delicati e naturali dei funghi freschi, arricchiti da un filo d’olio d’oliva e limone.

Tempi

  • Preparazione: 10 minuti
  • Marinatura: 20 minuti
  • Totale: 30 minuti

Quantità

  • Funghi champignon freschi: 300g
  • Limone: 1
  • Olio d’oliva extravergine: 30ml
  • Sale: q.b.
  • Pepe: q.b.
  • Prezzemolo: q.b.

Porzioni

  • 4 persone

Valori Nutrizionali (per porzione)

  • Calorie: 90 kcal
  • Proteine: 3g
  • Carboidrati: 4g
  • Grassi: 7g
  • Fibre: 1g

Ingredienti

  • 300g di Funghi champignon freschi
  • 1 Limone
  • 30ml di Olio d’oliva extravergine
  • Sale
  • Pepe
  • Prezzemolo fresco

Procedimento

  1. Pulire accuratamente i funghi eliminando la terra, affettarli sottilmente.
  2. Disporre le fettine di funghi in un piatto da portata.
  3. Spremere il limone e condire i funghi con il succo, l’olio d’oliva, sale e pepe.
  4. Lasciar marinare i funghi per circa 20 minuti in frigorifero.
  5. Prima di servire, guarnire con prezzemolo fresco tritato.

Consigli per il vino

Un vino bianco secco e profumato, come un Pinot Bianco o un Soave, è l’abbinamento ideale per questo carpaccio, grazie alla sua capacità di bilanciare la freschezza del limone e l’aroma dei funghi.

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